• No.102 ナミマガシワ

26/05/31 11:23:09

人を自分より上か下かで値踏みする人。

同格はいない。
    自分より下と判断したら徹底的に見下してバカにする。
    上に対してはゴマスリ、オベッカ使いまくり。
    で、噂話好きだし、陰口叩きまくる。

• No.103 腰がバキバキになる

26/05/31 11:37:17

>>102
    その見下し対象に追い越されると執拗に嫌がらせしてくるのもこのタイプだよね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.108 ナミマガシワ

26/05/31 12:57:25

>>103

コメ主です。
    ホントその通り!

その人も近所のママ友さんが家を新築で購入したとき大爆発してたよ。
    共に賃貸住まいだったのに、出し抜かれたのが悔しかったみたいで、散々陰口言いまくってた。

あと別のママ友さんが、ご病気され後遺症で身体障がい者認定を受けたときもスゴかった。
    ご病気された方のお子さんがサッカークラブに入ってたいたのですが、そこでのお当番はじめ、保護者の仕事が難しいことをお詫びして、子どもを退会させると申し出たところ、クラブの皆さんは「問題ないよ、続けて!」って言ってくれました。

なのにクラブ会員でもないその人が、
    「そんなの理由にサボるってズルい」と悪口三昧。
    で、ご病気ママさんはPTAの委員を引き受け頑張ってたら、
    「そんなの出来るくらいなのに障がい者手当て貰ってるってズルい」と又も悪口。

本当に人間性を疑いました。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。