• No.68 ヒメアカガイ

26/05/27 22:22:04

私は両親がパン好きで家族みんなでシェアして食べていたけど、あくまでも家族の個人的な思い出で、普遍的で一般的なものではないと思ってるわ。

それにシェアすることが習慣づいてしまうと、分けてもらえて当たり前で分けてもらえないことを不満に感じるようになるかもしれないよ。さらに一口ちょーだいと言うセコケチモンスターになるかもしれないから要注意だと思う。
    かといって、1人一個じゃ体に悪いしね。

私は胃弱で少食だから、シェアして食べる家族との団欒も楽しかったけど、菓子パン食べる習慣から解放され、胸焼けもしなくなって体調改善したわ。

それに学生時代のパンなんて、義務教育中は給食のコッペパンや揚げパンの話題がほとんどだし、それ以降も購買部の人気パンの話題しか無いわ。あるいはローソンのシールやらポイント集めて推しのグッズが欲しいとかだよね。

つまりさ、主さんの旦那さんは自分がまた昔のように家族とシェアして菓子パンを食べたいから、子供達のためだって言い訳をしてるだけだと思うわ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。