MINA
小学校や中学校の運動会に、小さな子供を連れてくる親たち。
連れてくるのはかまわないけど、ほんと、自分の子をみない!
年々、ほぼ放置されている子が目に入ります。
お菓子を食べながら走る、ゴミを放置する。
校庭の片隅で学校の備品を使って遊んでいる(例えば、グラウンドの水を吸うスポンジをちぎって乱す。一輪車をさわってひっくり返す。ライン引きを倒す。競技で使用する用具に乗る等々・・・)
また、競技中にグラウンドに入る、開閉会式の選手宣誓や表彰式で前に出て邪魔をする。
そして、それに親は気づいていても『〇〇ちゃーん、〇〇くーん』と遠くから声をかけるだけ・・・
今年の息子の中学校の運動会は過去にないくらい最悪でした・・・
小さい子の方が競技中に邪魔をしても怪我をするのは小さい子なのに何を考えているんだろう、と疑問です。
うちの子も昔は上の子の運動会に連れていくこともあったけど、ちゃんと自分達で見ていたし、悪いことをしそうになったら叱りながら過ごさせましたよ。
最近は先生たちも諦めたのか注意しなくなりましたよね・・・
来年は我が家にとって本当に最後の運動会。何事もないことを祈るばかりです。
#運動会で見た!
1件~4件 (全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 アワビ
26/05/27 17:03:05
お気持ち、お察しします。中学生の体育祭なんてグラウンド内はとても危険なのに、どうして放置される子どもが多いのか。そんな状況が当たり前の環境になったら本当に子どもの為にならないのにね。親がこういう事を教えないで誰が教えるのか?やれやれです。
返信
No.2 ホンビノスばかり当たる
26/05/27 17:24:15
中学で、下がよちよち歩きってステップファミリーとか?
返信
No.3 人の掘った跡のほうが貝が見つかる
26/05/27 18:38:02
そりゃあ、自分達が怒られないで育った世代だからねぇ・・・
返信
No.4 イシガイ
26/05/27 18:44:09
授業参観や懇談会で放置気味の親はいたけど、運動会はさすがにそんなの見たことないな
第一に危険過ぎない?中学生の競技中なんてぶつかって頭でも打ったら下手したらシぬじゃん
返信