シラトリガイ
日系大手企業の学歴フィルターを通過できるくらいの大学に入りたいという希望がある子です。
そのために指定校推薦も考えて高1から成績維持だけでなく資格を取ったり、委員会やボランティアもしてきました。
国公立大学も考えていますが、国公立大学だと確実に入れるわけではないし、万が一受からなければ滑り止めは格下の大学になってしまいます。
かといって国公立大学のランクを下げれば学歴フィルターに通過できない可能性がでてきます。
指定校推薦で確実にいくか、国公立大学を挑戦するか、みなさんなら どちらを選びますか?
1件~2件 (全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 シラトリガイ
26/05/27 08:32:38
長子が就活をしたばかりなので、日系大手だけでなく学歴によってインターンすら受けられないことなど少しは理解しています。
そのため、学歴に拘っています。
MARCH・5s以上で60%くらい通過といわれているので、それ以上かなとは思っています。
返信
2件
No.15 主 シラトリガイ
26/05/27 09:45:35
>>13
私は大卒ですが、大学受験をしていません。
付属だったので、上がりました。
返信
2件