• No.27 タカラガイ

26/05/26 23:08:46

蹴ったり階段から落とそうとする子供、、
    えー、、私自身も我が子も親にそんなことしない、したことない
    根本的にもう育ちや育て方や資質が違うとしか思えない

• No.30 イタヤガイ

26/05/26 23:34:39

>>27
    私もしたことないし、私の兄もしたことがないです。夫側も

なので、なんでこう育ったのか…バカなど暴力的なことを言ったこともありません。
    絶対に言わないよう意識していました。

自分が子供のころ、親の理不尽に言い返したいと思っても、飲み込んできましたし、暴力なんて想像したこともなかったです
    大人って嫌だわ〜と思って終了です

親から手を挙げられたこともなかったと思います 一回だけ外に出されたことならあります

我が子をみてると、頭に描いたことを実行することに躊躇がないかんじです

それが想像力の欠如なんですかね
    親を舐めてるのは間違い無いですが

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.34 イタヤガイ

26/05/26 23:57:36

>>30
    私は寡黙になって反抗を表すタイプだっただけで、反抗期に親へ遠慮なく意見するのはいいことだと思ってます。念のため

ただ、言っちゃいけない言葉は言わないとか限度があると思うので、それを軽く飛び越える我が子が理解できません

自分の行動が恥ずかしいという意識もないみたい

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。