• No.17 ヘビガイ

26/05/26 22:12:48

18歳にしてはうちの小学生より幼いなと思った。通報したことを後悔してる感じなのがよく分からない。通報したら警察とか児相の職員が父親を叱ってくれて、父親が謝ってくれると思ってたのか?それともチャッピーに言われたからその通りにしただけでその先のことは何も考えてなかったのかな?
    でも姉妹喧嘩で静かにさせるために片方を投げ飛ばすのも意味わからないなと思った

• No.19 シラトリガイ

26/05/26 22:18:35

>>17
    大きい子がいないから、現代の18歳が分からないけど、自分が18の時ってここまで幼かった??とは思う。
    しかも、児相が勝手に通報した、みたいなコメント発表してて、さらにモヤってる。何て説明したか知らないけど、父親に暴力ふるわれてると泣きながらかけたら、児相は万が一考えて警察に通報するでしょ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.26 イタヤガイ

26/05/26 23:07:12

>>19
    私の意見も聞かずに児相が〜っていうのがね…反省してるとは?となりました

しかも、テレビのコメンテーター達は娘の心のケアとか娘の行動を肯定するようなこと言っちゃって…

ちゃんと叱らないからこうなってるんだし、周りが甘いこと言ったら当人もアホな子もそうだよね、私悪くないよねってひっぱられちゃうから!!子育ての邪魔!!ってイラついてテレビ消しました

そして、とてもしっかりしたお子さんも居ますけど、後先考えずに行動する幼い子が目立つような気がします

こういう行動って目立ってバズるからかしら?

• No.37 エゾバイ

26/05/27 03:41:14

>>19 私も幼いなと感じた。原文ママのコメントみたけど「警察が私の意見も聞き入れず父を連れて行った時、私はその場で泣き崩れてしまいました」って、他責な上に悲劇のヒロイン気質だなと。
    ここまで大ごとになるとは思ってなかったって、事実に対して大ごとだと感じてはいたのに、それを引き起こした自覚はないのかしら。他責思考なら姉妹喧嘩も聞き捨てならないことも言ったのかもね。怪我もしてないっていうし、ただビックリして児相に連絡したんだろうけど、あまりにも幼い。

1件~2件 (全2件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。