• No.54 ホッキガイ

26/05/26 17:52:31

私は社会人になっても一人暮らしを許されず、毒親のサンドバッグだった。
    毒父は会社の、毒母は専業主婦としての、それぞれのイライラが募ったタイミングで、

私が帰宅する度に「お前なんやその色気づいた髪は」「短いスカート履きやがって、一体誰に見せるんや?アガスケが」とかいう言いがかり、もしくは、学生時代とかに
    毒母「お父さーん、コイツ今朝しんどいから学校休むーとか言いよったんやでー」
    毒父「何ィィ!?」という白々しい会話の後で、

「今日は手の代わりに竹竿(もしくは木材)を使ってみよう」
    「今日は後ろから襟元つかんで吊り上げたら首絞まるか試してみよう」
    「マンガみたいに頭のてっぺんから髪を鷲掴みにして全身を振り回す事は可能かヤッてみよう」
    「階段から落としたらどうなるかな?笑」
    とばかりに、やりたい暴力を順番に楽しんでいた。

私は破れたスーツのまま駅まで逃げて交番に駆け込んでも、来てくれたお巡りさんに対して奴らは別人のように行儀良くふるまい、お巡りさんが帰った途端、倍返しが始まり、私は翌日、顔がヒドくて会社で恥ずかしくて仕方なかった。

今の時代ならコイツら犯罪者だよね?通報したら真剣に私の被害状況を見てくれるよね?
    そして、私の10〜20代はもっと穏やかで楽しかったはずだよね?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。