• No.22 ウミニナ

26/05/26 13:38:33

阿部慎之助の弁護士が記者会見で娘からの手紙を代読だって

>娘からの手紙は以下の通り。
    >
    > 「報道関係者の皆様へ。今回の件につきましては、家庭内のことにかかわらず、大々的な報道になってしまったこと、大変申し訳ございません。これは、私自身の意思で書いております。事実に対する、異なる点が、SNSで、憶測や報道でなされておりますので、この点についてお伝えさせていただければという風に思っております。まず、暴力に関しましては、殴る、蹴るなどといった事実はございませんでした。父との、このような大がかりなケンカというのは初めてのことで、ChatGPTに相談した結果、匿名で相談できる児童相談所というものがありますよという形で説明書きがなされ、それで、お電話をさせていただきました。どのようにすれば分からないといった形を児童相談所の職員に相談させていただいたにもかかわらず、どうしたらいいかといった私自身の意向が聞かれることはなく、警察に通報されるという形になってしまいました。警察が来て、一番驚いているのは自分自身ですし、父が警察に連行された姿を見て、目前で私は泣き崩れてしまいました。皆様をお騒がせしてしまい、このような大事になってしまったことにつきましては、深く反省をしております。大変申し訳ございません。実際、父はいつも陽気で私とはダジャレを言い合い、笑い合う中で、一緒に食事に出かけたりするなど、通常の家族として交流しています。私のことを心配されている方も、たくさんいらっしゃるとは思いますが、この点につきましても大丈夫ですので、ご心配のほど、ありがとうございます。父とは既に仲直りをしておりますゆえ、ご安心ください。最後になりますが、この先、家族や父や私のことで、SNS等で叩くといった誹謗中傷や、晒し行為などは、なかなかこのご時世収まらないと思いますが、なるべく控えていただくことを切に希望しております」

https://hochi.news/articles/20260526-OHT1T51065.html

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.27 ドブガイ

26/05/26 16:07:37

>>22
    chatGTPに相談か…
    令和っ子っぽいな

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。