• No.46 リシケタイラギ

26/06/05 19:46:53

>>41
    ありがとうございます。
    同じ経験がある親御さんからのコメント助かります。そしてお子さんも41さんも苦労されたようですね。
    まさにAも叩く、そして服も舐めたりするようです。
    Aは聞いている限りはお気に入りというより無差別タイプの子のように思います。
    (服に味がするのか確認したいと言っていたと我が子から聞きました)

支援級に通っているのか、障害があるのかは学級懇談は私が用事で出席できず、
    Aの保護者が出席していたとしても聞いていないのでどうなっているのか分からずでして…
    5月にあった授業参観では先生への暴言や前の席の子に筆箱で頭を叩く行為があったのですが、保護者が駆け寄ることがなく来ていたのか?見ていてもスルーの親なのか?で、
    41さんのクラスの親御さんのように横につくだけ良識があるとさえ思ってしまいます。

まだ5月でクラス替えも先、残り5年ありまた同じクラスになったらと思うと頭が痛くなっていました。クラス替えの話参考になります。

• No.49 シジミ

26/06/05 19:57:56

>>46
    そいつが支援級かどうかは自分の子供に聞けばいいじゃん。
    A君は国語、算数の授業とかは違うクラスに行ったりする?とか。
    それぐらいは聞けばわかるでしょ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。