• No.31 シャコガイ

26/05/25 18:57:37

ちょっとちがうけどさ、私レジやってて、例えば2つほど品物買ってレジ袋はいらないって言うお客さんがいて。
    お会計済んだ後店内に戻る人結構いるんだけど、なんで?
    その買った品物手に持ったまま店内フラフラしてそのままお店出て行くんだけど。
    こちらは買ったの知ってるけど他のお客さんからしたら万引き疑われるよね?
    袋もいらない、レシートもいらない、買った物手持ち。→再び店内ウロウロ。
    こう言うお客さん結構いるんだよね。
    なにも考えずなのかな?
    紛らわしいからやめて欲しい

• No.32 キサゴ

26/05/25 19:23:47

>>31
    レジ袋が有料になった頃、そういう人よく見た
    本人にしてみれば、確かに買ったんだからって堂々としてるつもりなのかな
    レシートもらってなかったら、たとえシロでも捕まったときに手こずるのにね

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。