• No.13 ドブガイ

26/05/25 13:27:23

あなたが隣の人の洗濯物にタバコの臭いがついてもどうでもいいようにに、隣の人もあなたの子供が小さいから家の中で吸いたくないって気持ちもどうでもいい事なんだよ。

喫煙ルーム作れないなら妥協して換気扇の近くで吸うか部屋数の多い家に引っ越す事検討しよう。
    それか部屋探す時にマンション一棟全員喫煙者が居る物件を紹介して貰ったら?

そうやって人に嫌がる事して文句言われて感情的になってたら、誰も真剣に考えてくれないよ。
    皆やってるって言うけど、迷惑駐車も皆やってたら自分もやっていい訳じゃないのは分かるよね?
    文句言われるのも駐禁切られるのも運ではあるけど、あなたの場合はタバコの臭いが許容範囲になる隣人に恵まれなかった、運が悪かったって事。

副流煙云々はどうでもいいんだよ。この話の本質は、マンションみたいな集合住宅では多少なりとも周りに配慮しないと周りもあなたに配慮しないって事。
    自分が特別だと思わない方がいい。

うちは私も夫も喫煙者だから、足音、喫煙に気を遣いたくなくて早々に戸建買ったわ。
    それでも隣近所は月1くらいは必ず何処かの家で駐車場や家の前でBBQしてる。
    庭でタバコ吸うの我慢してたの馬鹿らしくなったわ。

• No.17 シロガイ

26/05/25 13:46:51

>>13
    何が妥協?集合住宅で換気扇の近くでの喫煙は本当にやめて。
    他の部屋へ臭いが逆流するんだよ。
    自分の部屋から煙が追い出せればいいって本当に自己中にも程がある。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.28 ドブガイ

26/05/25 16:05:05

>>17
    もうそこまで僅かな臭いも許せないなら、ゴミ捨て場の生ゴミ臭も草むらのペット排泄臭も浄化槽の家の排泄物の回収時の臭いも繁華街の飲食店の換気扇からの臭いも全部許せないんだろうねぇ

生き辛そうで可哀想

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。