• No.31 シャコガイ

26/05/25 13:29:40

主コメも読みました。
    直接の会話ではなく、文字でのやり取りとの事。
    だったら、しっかりと証拠残ってるじゃないですか。
    話の始まり(「音楽何聞いてるの?」)のメッセージのスクショを送り、「私はカラオケの話なんてしていませんよ。」とはっきり言えるじゃないですか。
    なぜしっかり反論しないのか疑問です。
    そして、そんな相手、話しても楽しくないんですよね?
    時間、もったいなくないですか?
    「お互いに楽しく会話する事は難しいようです。今後のやり取りは遠慮しますね。それではお元気で。」と送り、すぐにブロック。
    イヤな内容の返信が来るのは間違いないので、そんな返信を読まなくて済むように、さようならメッセージを送ったらその瞬間にブロックです。
    自分の心の平穏を守る為です。
    自分の器が小さいかどうかなんてどうでもいいと思います。
    会った事もない相手ならさようならしやすいんですから、言葉のやり取りだけで不愉快な人なんて一刻も早くブロックするだけだと思いますが、そうは思いませんか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。