• No.776 カラスガイモドキ

26/06/22 23:54:54

裁判員さんへのインタビューで、裁判中に被告人が号泣したとき、検察側から「なぜ泣いたのか?」って聞かれて顔が豹変した…って裁判員さんが話してたようだね。それ見て判決?量刑?を出す目安になった〜的な?こと話してたそうだけど。どんな豹変したんだろう?睨みつけるようなとか?「はぁ?」「テメェ!」みたいな?全く反省とか後悔とか謝罪とかの態度とは程遠かったのかな。
    この子は本当に「稀代の悪」って子なのかな?全く善良な心のない。こういう子は刑期終えて出てきても変わらないと思うけどね。反社的な組織?グループ?に属してチマチマ犯罪行為して人生終わる気がする。その度に被害者が生まれて。

• No.795 シジミ疑惑の小粒出る

26/06/23 10:04:06

>>776
    裁判員は「整理できない程の矛盾点があった」って言ってるね
    裁判員は動画もみたり、その場にいて表情の変化や言動に感じとる物があったはず
    国民殆どが死刑って思ってるくらいなのに、裁判員は余計に強く悲惨さを感じてるよね、裁判員の方の精神状態が心配
    裁判員6人が死刑と判断しても裁判官3人が死刑と判断しなかったら裁判官の意見通りって、裁判員裁判の意味ってなに?!

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.797 ホラガイ

26/06/23 10:28:23

>>795
    昨日テレビで見たけど、求刑以上の刑を下すこともできるんだって、過去にもあったとか
    ただ、その後に高裁とかとなった時に求刑以上の刑は重すぎるんではないかとなりかねないとか
    だから、精一杯の求刑通りの判決なのかな
    裁判員の方達も苦しい思いだったと思う
    裁判員の1人が矛盾だらけの供述と、泣いた後の激変した顔が全てだと語ってたから

そもそも検察が守りに入った求刑だったのかもと
    裁判員の方々はどれだけやりきれない気持ちだったか
    ほんと悔しいね

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。