• No.110 シジミ疑惑の小粒出る

26/05/26 06:03:20

主です。

進展があり、たまに話す子がLINEに誘ってくれたみたいです。
    個人でのLINE交換はしたようですが、クラスLINEの方は、誘われても断ったとのことでした。

優しい子が声をかけてくれたこと、親としてありがたかったです。

本人曰く、
    「クラスLINEは色々大変そうだし、今の私は入りたいと思わない。
    全員が入ってるわけでもないし、入りたくなったらその時にお願いする。
    入らないことで何か言われたり、
    LINEの中で悪口を言われても私には見えないから、割り切る」
    とのことでした。

クラスの子と知り合えるチャンスでもあるので、親としては少し複雑ですが、本人なりに考えて決めたことなので、見守りたいと思っています。

ボッチ状態なのは正直心配ではあるけれど、一人でも平気でいられるのは、逆に強みでもあるのかなと感じ始めました。

ありがとうございました。

• No.111 ウスヒザラガイ

26/05/26 06:07:14

>>110
    一人でも平気でいられるのは、逆に強みでもあるのかなと感じ始めました

いいと思うけど、中2中3になっても友達できないなら集団行動で悲しくなるね

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。