• No.2 貝よりカニ遭遇率高い

26/05/25 01:34:53

ウチの場合は、親のために不仲な姉妹とでも仕方なしに関係を続けていました。
    (親が懇願するので)
    なので、親が亡くなった後では、安心して関係を切りました。
    (間に立って調整してくれるような親ではなく、私だけが我慢を強いられたので)
    長女風を吹かしては威張り、家のモノは全部自分のモノと思っていて、
    親の看病などはしないくせに、親が存命な内から親の金を漁り、
    葬儀などの采配だけには妙に張り切る人だったので、
    黙って勝手にさせて、そのまま知らん顔でこちらだけで絶縁しました。
    なので、姉が勝手にできない不動産などについては調停も起こされたのですが、
    不当な相手には正当に対応しました。
    法要・墓の管理はそのまま長女のはずですが、多分放置していると思います。
    でも、そうなるのは生前の親の不徳もあるので、私は関与しないことにしています。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。