• No.4 オニノツノガイ

26/05/25 02:42:26

親兄弟のこと嫌いだけど世間体考えて仕方なく縁は切ってない
    親死んだら兄弟とは関わり合いたくないと思ってる
    姪や甥も他人みたいなもんだし(会ったことないのもいる)人数集めとかで結婚式とかも呼んで欲しくない

• No.14 貝よりカニ遭遇率高い

26/05/25 11:45:46

>>4
    私は、もう姉とも姪とも生涯会うことはないと決めてます。
    血を分けた兄弟なんていう言葉はあるけど、個別に同じ親の遺伝子を継いでいるという関係なだけ。
    だから、繋いだ親が消えたなら、そこからはもう他人も同然だと思ってます。
    アンタなんて、赤の他人の中でも一番遠い他人だからね!と、何かにつけて叫んでいたのが姉だったし。
    (親の余命宣告で大変だった時には、実際は全部こちらに丸投げにされてたんだけど、
    些細な面倒すら嫌って「兄弟は協力し合うべき」なんて言って来たけど、
    「それぞれが個別に出来ることをしてけばそれで協力になる」と返したら、
    「アノ子に他人扱いされた~」と泣きわめいて激怒してたみたいでした)
    心も通ってない相手なんて、そもそも他人以上ですものね。
    兄弟は他人の始まりって言葉は、そういうことなんだと思っています。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。