息子夫婦とどう関わるか へのコメント(No.56

• No.35 イガイ

26/05/24 19:30:23

不愉快にさせてすいません 私としてはどの会話なら夫婦単位で交流が持てるのか探りたかったのもありました 周りは近居が多く交流が盛んできっかけのお話を聞いてたところでした
    息子は地元を離れて一人暮らししてまして
    その頃から言葉足らずでしたが直接話せば分かる子でした 結婚してから奥さんの前だと恥ずかしいのか、対面してもぶっきらぼうになっちゃって夫婦単位で交流することに慣れてほしいですよね 結婚してからは息子一人で帰ることには抵抗があるようなので奥さんの協力ももらいたいと思いますし、あちらは仕事の関係で息子込みで交流があるのでこちらも同じことを望むのはワガママではないと思います
    息子から連絡くることがないし待っていたら一生来ないような…このまま一生会わないかもしれません しつこくする気はないけど結婚したから一生連絡とらない会わないと言えません

• No.56 ナミマガシワ

26/05/24 22:24:43

>>35 不愉快と言うか、しつこい?
    粘着質?
    息子が結婚したからって、何でそんなに執着してるの?
    向こうが会いに来ない。マメな連絡を寄越さない。
    それって、今更どうこう出来る事じゃないと思います。貴方が息子さんを、今のような対応をする大人に育てたんです。
    昔から、お祝いをもらったらお返しをするのが常識だと教えましたか?
    母の日や父の日に贈り物をしてもらえるようなご関係を築いて来ましたか?
    その答えが、今の現状だと思います。
    もっと疎遠にされる可能性がある事をしている自覚を持った方が良いですよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.58 キサゴ

26/05/24 22:40:40

>>56
    これにつきるよね

子供(孫)が大きくなって母親(嫁である私)の手が離れた今、子供(孫)をつれて顔を見せに行くのは専ら旦那のみです。母の日等の手配は私ですが。
    そろそろ顔を見せてあげたいと、子供を誘うのも、何かあれば顔を出すのも、旦那自らが考え行動してます
    そういう親子関係を築けなかっただけだと思い諦めて他に楽しみを見付けたらいいと思う

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。