歯科医院、突然変えたりしてる?

匿名

マテガイ

cea21df18809b

26/05/24 12:55:05

いずれは全部白い被せ物や詰め物にしたくて、ローンもなるべく組みたくないから貯金中なんだけど、これがなかなか貯まらない…毎月、貯金に回せるお金があまりない。
自由診療のジルコニアとか、調べたら他に安く提供している歯科医院があったんだけど…
そっちに行けば良かったと後悔。
今、行ってるところには、まだ1年も通院してないけど、いきなり行かなくなれば気まずいかな?
行かなくなればもう行くこともないし、顔合わせることもないんだけどさ。
美容院と同じで、みんないろいろ変えたりしてるもの?

仮に変えたとして、新しく行った先でマイナカードで通院履歴見られたら、ころころ変えたりしてる患者は要注意人物と認定されてしまうかな?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.8 マテガイ

cea21df18809b

26/05/24 21:48:26

皆さん、ありがとう。
    今のところも良心的で、スタッフさんたちも皆さん感じがいいんだよね。
    他に行きたい理由はただひとつ、ジルコニアを安く提供している歯科医院を見つけたから、そこでやってもらえたらな…ってそれだけなんだ。
    今は虫歯治療ではなくクリーニングに通ってるだけだから、変えても問題ないんだろうけど、合わないとかじゃないからちょっと心苦しいって思ってしまうんだよね。
    自宅からもそんな遠くないし、クリーニングに通うには距離的にもいいんだよ。
    行きたいと思ってるところはちょっと遠い。でも保険外の値段が全然違うんだ。白い被せ物にするのをそこでしてもらえば、当然もうその後もそこに通うことになるしさ。
    車あるからそれでもいいんだけど、悩んでる。

ちなみに、転院する時は次の予約を取らずに何も言わずにいきなり変えたの?

• No.10 シジミ疑惑の小粒出る

0f602e7c78d64

26/05/25 08:26:42

>>9 おはようございます。
    そうか、そうだよね。私も子どもが小さい頃のかかりつけはそれぞれ分けてた。それと同じかもね。
    うん、新しいところに予約入れてまずは聞いてみる。
    なるべくお金かからない方を選ぶのは当然のことだもんね。
    被せ物の今後のメンテナンスはそこになるけど、クリーニングは今まで通り通わせてもらうかな。
    そうしてみる。ありがとう。

1件~2件 (全2件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。