• No.20 冷やしおでん

26/07/11 09:17:54

小学生の頃から黒板に書いてるものをノートを写さない、連絡帳も書かない、提出物を出さない子だったけど、中3になった今ではほとんど出来るようになりました。ごくたまーーーーに、一問だけ書き忘れとかあるくらいです。
    私は中学に入ってから2週間に1回の金曜日にファイルとノートを持って帰らせ私がチェックして、書き忘れたとこを付箋で貼って、友達が先生に教えてもらうというのを続けました。提出も一緒に確認し何度もしてるうちに書き忘れ出し忘れがほぼなくなり自分で出来るようになり、今では『明日エプロンいるから、パソコン持っていかな、のりなくなったけど家にある?』等自分から言ってくるようになりました。
    根気が大事だと思います。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。