• No.28 マテガイのための塩を大量消費

26/05/24 14:24:26

出掛けるのも出掛けないのも自由にしたらいいじゃない。
    要は弟家族と積極的に付き合いをして行こうって気にはならないって事なんでしょ?

主さんが何歳の人か分からないけど一人暮らしを反対されてるにしろ、そこは親の家で弟さんには実家になるから来るなとは言えないしお母様は弟家族が来てくれるのが嬉しいんでしょう?
    あなただけが弟家族との付き合いを望んでないから、休日に家の中で外面用の顔をしてるのがしんどい。

だったら調子悪いから部屋で大人しくしてるって建前言って部屋に引き篭るのでも、遊んでくるから夜まで帰らないって出掛けるのもいいと思うよ。成人したいい大人なんだし。

それすら煩わしいと思うなら気力なくても一人暮らしを強行するしかないね。
    私なら出て行く理由にわざと揉める原因になるように、弟家族が家に来るのが面倒くさいって言うわ。
    特に仲も良くない兄弟なのに、休日に家の中で外面用の仮面を被って対応したくないってはっきり言う。

そしたらお母様も安易に1人立ち出来る歳の娘を実家に留めるようにしたり、兄弟仲良く実家で過ごすみたいな自分の理想は娘の我慢がないと成り立たないってわかるでしょ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。