• No.18 ナガニシ

26/05/24 13:16:11

主さんの中に 出かけるという選択肢があるのなら、出かければ良いと思いますよ

せっかくの休日。どこにも出かけずに、家でのんびりしたい…と思っていたとしたら、弟家族へのイラつきが倍増するでしょうが、出かけるという事が苦にならないのなら、倍増する前に出かけてしまえば良いと思います

まあその際にはお母さんに、夕飯についての考え(外で済ませる、弁当を買って自宅で食す など)と、帰宅の前には連絡を入れるから心配は要らない、と告げた方がいいですね
    「姉の私は常識知らずの弟とは違って、人に迷惑かけないようにしてますから」という、無言の圧をかけておくのは忘れずに

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。