夫がマンション派で私が一戸建て派

匿名

ホラガイ

26/05/24 09:08:40

現在東京23区内の賃貸マンションに2歳の子と3人で暮らしていて
マイホームを検討していますが
夫がやはりマンションがいいと言い出してしまいました
私は一戸建てに住むのが理想なので、夫にまた考えを改めてほしいと思っています。
私が一戸建て育ち、夫がマンション育ちなので考え方が違うのでしょうか...

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.3 ホラガイ

26/05/24 09:20:40

夫は川崎の分譲マンション育ち
    私は名古屋の一戸建て育ちで
    今マンションがある地域に一戸建て(理想は平屋で庭がある家)を建てるのは難しいことは認識しています。
    夫は東京から出るのが嫌で、私は一戸建てに住めるなら愛知に引っ越してもいいと思っています。

• No.35 ホラガイ

26/05/24 11:30:26

みなさんコメントありがとうございます
    夫の勤務地は新宿です。
    私も職場は23区内なのですが、国家資格のある職業で、名古屋でも仕事は見つかります。夫がマンションを希望する理由は
    一戸建てより維持が楽、便利な都心部の家に住みたい、東京が快適だから離れたくない です。
    私は、もう少しのんびり過ごしたい、庭で子供と遊びたい、ペットを飼いたい、平屋なら年をとっても困らない
    から一戸建てを希望しています。

多摩、川崎、横浜あたりの一戸建てを考えていたのですが、通勤時間が伸びる、名古屋の私の実家より土地が狭い、その割に高い、駅から遠い ということで夫婦ともにがっかりしてしまいました。夫は中途半端な土地の一戸建てなら便利な都心のマンション、私は名古屋で安く広い土地を手に入れて一戸建てがいいと双方譲りません。

• No.44 ホラガイ

26/05/24 12:03:23

>>38 夫の仕事も考えていますが、愛知だから給与水準が下がるとは思っていません...
    仕事見つけてほしいと思うのはわがままでしょうか?

• No.47 ホラガイ

26/05/24 12:26:04

>>45 もちろん私が庭の手入れや家の管理をやるつもりです。
    私は名古屋育ちで上京するまで生活に大きな不便さを感じたことがないので、夫が東京から出たがらない理由がいまいちわかりません。上野の博物館や下北沢の古着屋に頻繁に通うわけでもないのに。名古屋でも買い物や遊びや子育ては満足行くと思います。

1件~4件 (全4件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。