• No.87 イシマテガイ

26/05/23 23:07:55

親が無理やり歩かせるレベルの下級生を安全に登校班で連れて歩くのってかなり難しいということと、その時の状況を先生がしっかり理解した上で叱ったのかが気になる。朝の係に遅れてもいいから1年生の面倒を見るように伝えたならそれを保護者にも学校から伝えるべきだと思うし、1年生の親の言葉だけで生徒の説明に耳も貸さずに叱るのは理不尽だと思う。
    うちの子の登校班は時間になったら待たずに出発する。それで文句が出たことはないよ。
    その場にいた高学年の保護者さんに連絡取れるならその人に許可取るでも連名でもいいから学校に事情を説明したらいいんじゃないかな。
    1年生の親も慣れるまでは親が送迎、登校班はその後考えようってならないのはどうしてなんだろう。どうしても登校班で行かせたいのかなぁ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.96 ミルガイ

26/05/23 23:38:37

>>87
    >1年生の親も慣れるまでは親が送迎、登校班はその後考えようってならないのはどうしてなんだろう

完璧に歩く高学年見て「これが当たり前」ってなると、他に前例がない限り中々言い出せないんじゃない?
    周りに似たひとがいたら真似するかもしれないけど、話を聞かなきゃわからないもんね。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。