• No.75 オニノツノガイ

26/05/23 22:25:21

うちの方は時間過ぎたら待たずに出発だから学校にクレーム入れられてもって感じ。
    1.2分なら融通聞かせても良いと思うけど愚図って出発出来ないなら待っていられないよ。親が送っていけばいいだけの話なのにクレームなんてとんでもない。親と一緒でも進まないような子を同じ小学生の子どもがその子を安全に歩かせて学校まで連れて行けるかもあやしい。こちら側からその親子への苦情と学校の対応への抗議した方がいいと思う。

• No.83 ミミガイ

26/05/23 22:55:01

>>75
    うちも前はこれだった。目の前で座り込んでも、時間になったら待たずに行くのがルールだよ。置いていかれるし、親も待たなくていいですってお互いに言い合う。
    たまに優しい高学年が遠くにいる子を待ってあげてるけど、それだと緩くなるから低学年が慣れるのを考慮して一学期までって期間決めて、二学期からは無しになったよ。
    幹線道路の近くで危ないからっていうのもあるけど、待ち方や歩き方の厳しさはその登校班の環境やメンバーの雰囲気によるかも。
    お世話好きな人が多くて和気藹々としたところだと、仲良く安全に通えたらいいっていう感じだから、緩いとこは緩いかもね。
    仲が悪いところはやたら規則に厳しくなるから、脱落者が増えるだけだよ。
    車登校が増えると、それもそれで学校としても駐車場や正門前の車の整備など対応が回っていかないし、迷惑だよね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.86 カリガネエガイ

26/05/23 23:06:33

>>83
    高学年にターゲットにされるような柄の悪い地域柄だろうね。まぁ本人のせいでは無いけどここでは悪いってことになるんだろうけど、ろくに子供の世話やってない親の印象つくね。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。