• No.126 ウミニナ

26/05/26 13:48:13

皆さんありがとうございます。

昨日、学校に連絡し、教頭先生とお話しました。確認したところ、基本的には親がそばに居るなら行き渋りの子を待つ必要はなく、設定した出発時間に出発してほしいとの事でした。
    また、子供達が理由を説明していたにも関わらず先生に叱られた件についても伝えたところ、教頭先生が先生本人に聞き取りをしてくださいました。

先生は、1年生の保護者から「置いて行かれた」と聞き、子供達の説明を言い訳だと思って注意したとの事でした。教頭先生からは、子供達の話をきちんと聞くよう指導があり、子供達にも謝罪をしてくださるそうです。

また、教頭先生から1年生の保護者へ今回の件について話をしてくれるとの事でした。
    ひとまず対応してもらえたので良かったです。
    たくさんのご意見ありがとうございます。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。