• No.29 エッチュウバイ

26/05/23 13:00:00

いろんなパターンがありそうだね。
    本当にいい親御さんの元で育って、当時から親大好きで、大人になって同じ立場となり改めて親ありがとうってなる人。子供の時は有り難さわかんなかったけど大人になってわかってきて初めて感謝してる人。
    ガチの毒親だったため、気持ちなんかわからん、わからなくて幸せって人。実は親も人間だったんだろうなって範疇なのに、自分も大人になり切れてなくてずっとわからないって言い続け、そんな親を恨み続ける人。
    私は場合によってはかな。親とか大人とか関係なく、人間性の部分で「アレ?」って思っていて、大人になってもそれが変わらずその部分は反面教師として真似しないようにしようって部分も多少あるし、けど、私は今親として欠けてるとこあるけど、自分の親はその部分に関してもっとちゃんとしてくれてたなってのもあるし。
    色々だね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。