• No.11 カリバガサ

26/05/23 13:31:05

子供の虫歯なんてほぼ親のせいだと思ってるよ。親の意識と習慣に尽きると思う。
    私も幼児の頃から歯磨きしなさいと言われたことはなく、幼稚園の頃には何本も虫歯があったように思う。小学生になっても寝る前に物を食べても何も言われず、歯磨きもしなさいとも言われたことがなかったから常に虫歯があったわ。歯並びも乱ぐい歯で虫歯になりやすかったにもかかわらず、です。
    歯が大事と自分で自覚した頃には大人の歯も虫歯だらけで、しかも嚙み合わせもかなり悪かったみたいで本当に今苦労してる。子供にはかなり気を使ってたので、大学生の今でも虫歯はありません。歯医者の環境よりも親の意識の差が影響してると思う。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。