• No.11 シラトリガイ

26/05/23 04:19:11

まず最初に、どういうこと?!って思うよね。
    名前と年齢だけ見て、おじいちゃんとの三世代家族?養子?とか思っちゃった。
    説明を聞いたら、子連れで再婚してややこしくなってるのね、ってわかるけど。

事実を書かないのは論外ですが、“思われる”というか実際に複雑ですよ。
    マークというと悪い意味に聞こえるけど、わたしが先生なら子どもたちの心情を考えて気にかけてあげなきゃいけないかな、とは思います。
    子どもたちは兄妹で苗字がバラバラなことをどう思っているのか、級友にあれこれ言われたときにどうするのか、前の親との関係はどうなのか、とか。
    また、子どもの成長につれて、どうしてお兄ちゃん一人だけ苗字が違うの?お母さんが若くて恥ずかしい、なんて疑問や悩みも出てきますよね。授業でも配慮しないといけないかもしれない。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。