• No.5 ヒメアカガイ

26/05/22 15:15:08

寂しいって言われるうちに調整した方がいいと思う。
    祖母の家ってたまに行くから楽しいけど友達呼べないしつまらないよね。
    従姉妹が2人いて子供をそれぞれ保育園の頃からお迎えごと母親に任せてはたらいてたけど、その子らも2年くらいから祖母の家嫌がってたみたいだし。寂しがるのほったらかしてたようで思春期どえらいことになってるよ。

• No.7 ハボウキガイ

26/05/22 16:17:10

>>5 娘の友達も親が看護婦で忙しいからずっと預けられててもう二十歳だけど、母は親だと思ってないって言ってた
    祖母は介護するけど母は見ないって言ってた
    お母さんは婦長になっててすごい頑張ったのはわかるんだけど母親としては見れないって
    あれだよね、仕事ばっかのお父さんは嫌われてそばにいてくれる母親を好きになるパターン
    ちなみに私も母に放ったらかされたからその子の気持ちも主の子の気持ちもわかる
    まぁ頑張ってるのに可哀想だと思うけど、シングルとかでないなら少しセーブして一緒にいる時間増やしてあげたほうがいいと思う

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。