• No.21 ヘビガイ

26/05/22 15:21:33

毎回試験が終わると、
    がんばったね、お疲れ!
    しばらく寝な。
    位しか言わない。
    点数はあまり気にした覚えはない。
    どこを間違えたんだろう?と興味本位でコッソリ答案を見る事はあったけど、それについても何も言わなかった。
    子供は勝手に目標を決めて頑張ってるから親として出来るサポートだけはしてた。
    そもそも私は凡人なので出来る事なんてたかがしれてる。
    塾の先生から、子供が「490点の壁がなかなか越えられない」と悩んで相談してきたって話を聞いて、
    先生と私で「いやいや、どんな悩み?!」って子供のいない所で密かにツッコミ入れてた。
    やる子はほっといてもやるし、結果に見合う努力をするんだと、我が子の姿を見て教えられるばかりだった。
    ただ、我が子がそれで傲慢になるのは嫌だったので、そういう芽は早いうちにさっさと摘み取るようにはしてた。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。