• No.37 ヒバリガイ

26/05/22 12:10:20

母は最期は自分で歩くことが出来ず施設で過ごしておりました。
    施設代は母の年金、足りない分は私と兄の折半でした。
    施設でのやりとりなどほぼ私が行っていて、週に3回母に会いにいき話すのが楽しみでした。兄夫婦は顔も見せないって嘆いていた。
    それなのに、いざ遺品整理のときは「来なくていい」と言われて勝手に退去日をきめて。母がずっと飾ってた思い出のキューピー人形とか、老眼鏡とか、、マグカップとか。残しててほしいと伝えていたのに、捨てられてしまったのが悲しいんです。
    母の思い出のものなら何でもいいんです。別にダイヤの指輪だからほしいんじゃない
    母の思い出のものがほしかった。
    きっとお金になるものは全て売ってしまったし、お金にならないのは捨ててしまった。指輪は素敵だったから兄嫁が売らずに貰ったんだろうなって思って。残ってるのが指輪しかないから、指輪がほしいだけです
    別に何でもいいのに。あのほうじ茶をいれてたあのマグカップでも残ってたらなって
    老眼鏡でも残ってたらなぁ
    もう無理か。諦めます。すみません。締めます

• No.46 ムール貝

26/05/22 12:17:41

>>37
    コレがめついのは兄夫婦の方だと思うよ。主の気持ちは置き去りで全部自分たちだけで勝手にやってしまったんだもん。
    言うだけ言ってみたらいいのに。少しでも主さんの気持ちに沿った形になりますように。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.51 マテガイ

26/05/22 12:20:04

>>46
    兄夫婦ががめつくないのは、相続にかかわったことがあればわかるよ
    法律でそうなってるからね

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。