子育ては田舎に限る!! へのコメント(No.22

• No.22 ハマグリ全然見つからない

26/05/22 11:43:56

「田舎」の範囲が広すぎる。

ウチは地方だから所謂田舎だけど、公立でもそれなりに学力が高くて高校の選択肢も多く塾も沢山あってお店も何でもあるし車がなくても全然平気な住宅街だから子育てに最適だし全国上位の大学に入る学力を育てられる環境だと思う。

でも旦那の実家は車がなければどこにも行けない本気で田んぼの中にあるようなど田舎で最寄りの無人駅まで徒歩1時間以上、お店も車で30分圏内に一件だけっていうど田舎だからかなり遠くにしかない高校ですらど底辺かマシの2択しかなく子育てには絶対的に向いてない。

「教育・住環境が整っててまぁまぁ栄えてる地方都市の田舎」って条件なら、確かに都会より確実に子育てには向いてると思うよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。