• No.4 ベニガイ

26/05/21 15:58:01

私も弟も母が正直に年齢教えてくれるタイプだったから覚えてるよ。
    何歳だっけ?って聞いたら笑って教えてくれるだろうけどちょっと悲しまれるかもしれない。
    義両親はずっとサバ読んだ歳を教えてたらしくて旦那は興味ない、旦那弟は嘘つかれてたのが腹立つ、で正しい生まれ年は聞いてないらしい。
    義母の入院で生年月日書く時に聞いたみたいだけど秒で忘れたって言ってたし、これで義両親が歳を覚えてないことを責めてきたらなんか違うと思う。
    なのでどうして歳を知らなかったのかの理由にもよると思う。
    祖父母にしてるみたいに私もお父さんお母さんにお祝いしたいんだけど改めて歳聞いてもいい?って聞いてみたら?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。