子供の友達の親 へのコメント(No.58

• No.39 ホッキガイ

26/05/21 08:06:25

大変だね。
    普段はちゃんと学校行ってるんだよね?まだ最低限の事が出来ているうちに何とか更正しないと、このままズルズル悪い方へ行っちゃうよね。

私が中学の頃はこんな同級生が何人かは居て、学校来なかったり家でタバコやシンナーや、みたいな時代だった。親は放置してるからその子の家が溜まり場になってそこにハマった子たちも堕落していく。
    楽しいのはその時だけで、女子なら先は水商売くらいしか働き口なく、子供出来ちゃってとか、そんな子ばかりだったな。

今の時代でもそんな親子がいるのかとびっくりだけど、まずは相手親子より我が子と向き合うべき。聞く耳持たなくても言い続けるしかない。

• No.58 スダレガイ

26/05/21 10:53:58

>>39
    言い続けること、自分の間違ってたと思うことはきちんと謝ること、やるべき事はきちんとやって放棄しないで辛抱強く待つこと。
    いつでも待ってるから帰っておいで、っていう雰囲気を作ること、色々考えてました。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。