子供の友達の親 へのコメント(No.18

• No.18 カワシンジュガイ

26/05/21 04:34:13

なんだか、あたしの想像していたことから方向が違ってきたよ
    主と旦那との考えは同じなんだよね?
    これも極端かもしれないけど部活動は止めたら
    内申には影響があるかもしれない、勉強がイヤなら成績下がって進学に不利になるけどやる気になれば挽回は可能
    でも友達の父親がすすめるタバコのような明らかに体に影響がある、法律違反はアウトだよね
    その父親以外に主子が心の中を素直に話が出来る人はいないのかな
    最低限のラインというか守ってほしいルールを
    子どもの納得出来る話をしないといけないね
    子どもは主たち親に意固地になっているんじゃないのかな?
    まぁ無意識に親だから何を言っても許してもらえる、見ていてくれると思っているかもよ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.21 スダレガイ

26/05/21 04:46:59

>>18
    相手の親が非常識という認識は一致してます。
    旦那には私よりは少し話しやすいみたいなので、たまに話したりはするみたいですけど、あまり家に居ないので基本的には私に任せるスタンスです。 

タバコについては、まぁそういうの興味ある年頃だよねー、体に悪いから吸わない方がいいよ?モテないよ?くらいな話でとりあえずはすませてます。

何でも容認してくれて、チヤホヤしてくれるのがその家の人たちなので、今の一番の相談相手になってるのだろうと思います

• No.22 スダレガイ

26/05/21 04:54:30

>>18
    向こうからすると私が厳しくて頭おかしい親なので、親の言うことを聞かなくていい。
    好きな時間に出歩けない、好きな時間に遊べないうちの子が可哀想、らしいです。

1件~2件 (全2件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。