旅行したくない へのコメント(No.38

• No.38 貝よりカニ遭遇率高い

26/05/21 16:07:37

良い案もなにも、行かないと伝えて、その言葉を実行するのみ。
    行かないって伝える方法は、きちんと履歴が残るように、LINEか、メール。
    もし姑さんがLINEもメールもやっていないなら、共同企画者の旦那さんにLINE送信して、しっかりとお断りを申し出た証拠を残して。
    「お義母さん企画の旅行には参加しません。行かない事をお義母さんにも伝えてください(伝えました)」って。

あと、子供さんが旅行に行きたい場合には、おばあちゃんといっしょに旅行するのと、おばあちゃんとは行かないでお母さんと子供で旅行するのと、どっちがいい?ってきいてみたらいい。
    夏休みは子供さんと主だけの旅行を楽しんでもいいのでは?
    高校生じゃ、母子水入らずの旅行の機会は今後どんどん少なくなるかもしれないし。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。