気づけば無言作業
私は乾燥機能のためだけに服や下着を選びたくないんだけど、実際最近のヒートポンプ式のドラム式使っている人、縮み具合どうかな?
幹太くんに関しては結構縮みや傷み(無縫製下着ははがれた、とかね)について情報が出てたり知人の感想で我が家には向いてないことは分かってるんだけど、ドラム式の乾燥機能についてはあまり情報を探せなくて。
実際使っている人がいたら、ヒートテックや無縫製下着、綿の服とかコースを選べば大丈夫だったよ!とかあれば教えてほしい。
予約で設定して、朝に乾燥まで終わってるとか憧れる…
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 (全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 カワニナ
26/05/21 10:25:30
>>1
教えてくれてありがとう。無縫製下着分解されないんだ…
でもその方法だと、途中で取り出しが必要だから朝起きれば仕上がってるってのはできないね。
>>2
教えてくれてありがとう。やっぱプリントTは無理かー…
大丈夫なやつと大丈夫じゃないやつで分けて洗濯するのも途中で手干し必要なの鶏出すのも面倒だし、予約しといて朝にちょうど終わってて畳むだけー、干す場所不要!ってのは夢物語っぽいし、やっぱ今まで通り安い縦型買って除湿器かなー。
返信
2件
No.8 主 カワニナ
26/05/21 19:30:52
>>4
乾燥までしない・乾燥までするに分けて2回洗濯は考えたことあるんだけど、毎日それをするのが面倒な上に光熱費水道代も余分にかかるから、初期費用も考えたら二の足踏んじゃう。
返信
No.9 主 カワニナ
26/05/21 19:42:25
>>7
本当に察しが悪くてごめん…
何が便利なのか分からない…
途中で乾燥ダメなものだけを取り出す動作が面倒だし、取り出したものを干さなきゃいけない。
取り出さなかったものは乾燥終わるまで待たなきゃいけない。
かといって、乾燥終了から朝私が取り出すまで何時間も放置するのは良くないし乾燥機の良さが生かせない。
皆さん色々教えてくれて、ありがとう。
私がやりたいなあって思ってた運用は、寝る前に私が朝起きてひと段落したころに乾燥まで終わる予約をしておいて、あとは畳むだけーをやりたかったので、思い描いてたものと違うんだよね。
朝に干すという動作もしたくないから、うちのスタイルには向いてないかも。
返信
1件