コスパて笑

匿名

ホタテ

26/05/20 10:12:44

子供2人京大卒の親です。

結果だけ見れば2人とも京大ですがその「中身」は全然違いました。

上の子は【復習派】勉強量は限界。凄まじい努力を重ねましたが、ギリギリ合格でした。

下の子は【予習派】勉強量は上の子の半分以下(親の肌感覚としては1/3くらいですが、さすがに言い過ぎに見えるので半分にしておきます(笑))。高1の時にはレジクレのコンサートに3連チャンで行くわ、ゲームはするわ。それでも秋の冠模試(河合・駿台・東進)ではすべてA判定、本番は合格最低点+120点(首席と3点差)で結果的には余裕の合格でした。

親から見ていて、2人の「地頭の良し悪し」に差はないと感じます。では、何がこの「圧倒的なコスパの差」を生んだのか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。