保育園の加配について へのコメント(No.9

• No.9 サルボウガイ

26/05/20 05:51:00

保育園?
    主さんは働いているんですか?それとも障害児枠がある保育園?
    障害児枠で入れてもらってるなら、加配の先生ではなく主さんが付き添ったら?
    そういう子います、先生の代わりにママがずっとそばにいる子。
    もしくは保育園ではなく療育施設の方が手厚くて先生の数も多いので考えてみるといいです。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.12 ヤクシマダカラ

26/05/20 06:52:28

>>9

私は働いていて、障害児枠が無い保育園に0歳から入園させてもらっています。

私が付き添うのが1番いいのだと思うのですが、働いているのでなかなか難しく...。

そう言う園があるのもお恥ずかしながら初めて知ったので、私ももっと勉強しないといけないなと思いました。

今後どうするかも含め園の先生と話ししてみようと思います。
    コメントありがとうございました。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。