• No.41 ヤクシマダカラ

26/05/21 08:02:19

皆さんありがとうございます。
    子供会の会長さんに再度、相談しましたが、やはりあまり積極的には対応してもらえない様子で結局、こちらでのアドバイスを参考に登校班のグループLINEに相手の名前は出さずある程度、事情を説明した上で昨日から保護者送迎をする事になりました。

その結果、昨日は誰が班長をするかで高学年同士で揉めて、今朝は高学年全員が保護者送迎になり班が1~3年生だけになりその学年だけで登校班で行く場合は学校まで誰かしら保護者が付き添う事になる為、誰が付き添うかでグループLINE内で揉めていましたが結果、それぞれの家庭で学校まで送迎する事になっていました。
    明日以降はどうなるか分かりませんがこのまま登校班が機能しない状況が続けばさすがに子供会の会長さんも動かざるおえないのかなとは思いますがしばらく様子を見てみます。

• No.43 ヒメイガイ

26/05/21 13:26:02

>>41
    一番いい方法で着地したんじゃない?
    誰かが残る形になると、それはそれで責任感の強いお子さんのことだから余計気に病んじゃう可能性もあるし。別に自分達で行けるんならよその子のことにまで神経すり減らしてまで登校班にこだわる必要性なんてどこにもないもんね。

子どもたちにとっては集団で登校することは別にどうでもいいことで大人が「何となく一緒にいた方が安心」「大きい子が見てくれるなら安心」っていう一方的な思いでしかすぎないもんね。ある意味大人が子供の善意や責任感に甘えてるんだよ

結局その基地親も自分が率先してやるかと思ったら逃げ出したってお粗末すぎ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。