• No.11 トリガイ

26/05/19 15:30:59

お子さん頑張ってるよー。無責任でも何でもない!

ただそれは大人目線であって、子供の中では「僕は班長すらできてない」「逃げてしまった」って思いが残っちゃうのは何とも切ないし、やりきれないよね。
    あと辞めたとしてもきっと自分の後任となる子のことも思いやるよ。自分が辞めたせいで迷惑かけてしまうって思いにもなるかもしれない。
    そんな責任感のある真面目な子だから、ヘタしたら一生のトラウマになっちゃうかも。

大人に取ってみたら「ただの登校班の班長でしかないし」だけどね。

抜けるのはきちんとお子さんのケアができるなら問題ないと思うけど、
    ガイキチ保護者を野放しにしてると同じこと繰り返しますよ、って
    ちゃんと学校に伝えた方がいいと思う。
    登校班自体を解散した方が一番ベストかもね

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。