娘の婚約者、不安しかない へのコメント(No.35

• No.32 ウスヒザラガイ

26/05/19 15:39:18

あなたの人生ですか?

娘が嫌がっているならともかく、本人が考え、それで良いと決意するなら、それ以外の人生選択はないのでは?

自分以外の人生に、心配という嘘を被って、干渉してある場合ではないのでは?
    これからどんどん、高齢者は生きづらくなりますが。あなた自身は子供に頼らずに生きていける余裕があるのですか?

あなたが子供の決断に口を挟めば、それは親の愛情ではなく、介入でしかありません。
    苦労という言葉を、安易に失敗に結びつけているだけだと思う。
    ぶっちゃけ、だれとどこにすんでいても、必ず幸せになれる結婚なんてものはない。
    それは、あなたの近場で、東京の人と結婚しても同じだよ。

• No.35 サザエ

26/05/19 15:45:48

>>32
    結婚したことある?
    それに「本人が不安になってる」と相談してきているし、自分の思い込みだけでコメント書くのヤメようよ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。