• No.90 人の掘った跡のほうが貝が見つかる

26/05/19 14:03:59

>>87
    ぎゃーっ気持ち悪い鳥肌立った
    そのおじいさんがもちろん1番嫌だけどご家族にそうやって流されるのも辛かったよね
    「野菜をくれるご近所さん」とか「子どもが好きな人」って字面だけで見ると善人に見えるけど、下心があるのもたくさんいるよね…

• No.101 ヤクシマダカラ

26/05/19 14:14:25

>>90
    そうなんだよね、言っても無駄なんだって諦めモードになる。
    胸や触られるのが嫌だと言うことが嫌らしいことを想像してる子と思われるんじゃないって怖さもあったし友達同士でもはっきり言葉に出して言えない状態で「なんか嫌だよね気持ち悪いよね…」って言い合うのが精一杯で。
    痴漢に遭った被害者とかもブスの自意識過剰とか容姿であれこれ言われたり気のせいじゃない?とか流されたりで、ここでもそんな風に言ってる人やマツコは見抜いてるみたいな事言ってる人が居るけど男の思考なんだろうなと思った。
    ストーカーや痴漢に遭う人が若い美人とは限らないし一見人の良さそう優しそう親切そうな人が敢えて地味で大人しそうな人を狙うとかあるしね。反応的な物を自意識過剰で片付けられたらやられ放題だよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。