発達外来の予約を取り消したい へのコメント(No.158

• No.158 アカガイ

26/05/19 11:13:09

気持ちの整理がつかないのは当然ですよね。

ただ、別に発達障害は「それだけで人生が詰む」ものではないので安心してください。

でも、今行かないと、もっともっと、親が大変な事になるかもしれません。
    そっちを想像したら今動こうと思えるかも?

今は可愛い子供だから許せる事も10年経っても、20年経っても、変わらない。
    何度叱っても言うことを聞かない。
    子供自身もストレスから暴言を吐くように…
    子供が大人になっても、いつまで経っても社会と上手くやっていけない。
    頓珍漢な言動から周囲から浮いてしまい、引きこもりに。
    最悪社会とうまくいかなくなって無職ニートになって、いつまでも実家に居る。

そうなってから「もっと早くに行動してたら良かった」とならないために診断&適切なケアが必要なんですよ。

過度に落ち込む必要はないんですけど、実際
    お母さんも子育ての中で困り事ありませんか?
    今のうちに適切なサポートを受けさせて本人も親も過ごしやすくするために診断があるんですよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。