発達外来の予約を取り消したい へのコメント(No.13

• No.13 隣の人がめっちゃ見つける

26/05/19 00:25:55

当事者です
    参考になるかわかりませんが、私の経験を
    幼児期に、他の子との様子の違いが気になり、自分から心理士に相談し、最速で受診できるように動きました
    早期受診、早期療育のかいが有ったのか、高学年の今、まだいろいろ難しい事があっても、周りがここまで伸びるなんてと驚いています
    出来る事はしたほうがいいと思います
    これは、今だから言えることですが、やっぱりいろいろ考えました
    受診前ですが、発達障害だと確信した時、寝ている子が、得体のしれない生き物に見えたこともあります
    でもやっぱり、かわいくて、この子が親がいなくなった時、1人で生きていけるように、できるだけの事をしたいと思いました
    今でも、定型発達ならどんな暮らしだっただろうとか思うこともあります
    続けたかった仕事も、療育に通うため、あきらめました
    怖いと思います
    いわれのない悪意に憤る日もありますが、それ以上に助けてくれる優しさや善意にも出会えます
    診断と、支援につなげることは、親も子も客観的に自分のことを知り、生きやすくするスキルを身につけるチャンスだと思います
    乱文でごめんなさい
    背中を押せると良いのですが⋯

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。