急上昇
ナガラミ
義母と同居しています。
うちの娘息子はそれぞれ他府県の大学で一人暮らしと寮生活です。
義母が子供たちのことを気にかけてくれて娘に食料を送ってやってくれ。息子にPayPayを送ってやってくれ。と色々してくれます。
ですが、子供たちも忙しいのかなかなかすぐにお礼の電話やLINEをいれないことがあります。娘はバイトやら遊びが忙しく荷物をすぐに受け取らないことも多いです。
そして義母は追跡をみて受け取ったのを見ると「受取してるのにまだ連絡がない。気にいらなかったのか?」と、、、
息子はスポーツをしていて寮です。息子に関しても同じような感じ。
2人におばあちゃんにはすぐにお礼を言うように言ってるんですがイレギュラーなことがあったり後で連絡しよう。って考えなのかなかなか、、
私自身も義母にフォローをいれたりしてるのですがこれは歳のせいとかありますか?
なんだか年々酷くなってる気が。
もちろん子供たちのことを思ってだからありがたいです。
子供たちがすぐに連絡を入れるのが筋だとわかっています。
今の若い子たちはこんなものですか?
1件~1件 (全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.19 主 ナガラミ
26/05/18 20:01:58
みなさんご意見ありがとうございます。
お礼はすぐ。常識ですよね。そこはしっかり子供たちにも話ますね。
子供たちですがお礼のLINEは何日も後に。とかではなくその人中にはしていますが少しでも遅いようだと「娘ちゃん、今日は何してるんだろう?夜のバイトなんてしてないよね?」
「息子くん、この時間はいつも夜ごはんで返信くるけど今日はこない。先輩に呼ばれてるのかな?」
みたいに妄想の心配がふくらむようで。
夫は義母とすぐ喧嘩になるので義母も夫より私に色々話してきます。
子供たちにも「おばあちゃんが心配するからLINEの返信やお礼はできるだけはやくするように」とは言うんですが義母が気にする前にお礼などをきちんとするようにもう一度話してみますね
返信
1件