せっかち?な義母 へのコメント(No.43

• No.41 ホラガイ

26/05/18 22:00:16

>>39
    思いやりこそそっちが
    に、心底同意する。

家を出た子は、正直新しい環境が最優先だと思う。そこがこれから彼らが生きていく社会だし、家庭では学べないことや発見が沢山あるんだから、私たちみたいに、家族のことを常に考えることなんてないよ。
    学校や趣味、バイトしてるならバイト、この数年しか出来ない楽しさを満喫している中で、祖母から荷物が届いたからスタンプだけ送ろう。には、ならないよね。
    送ったら、元気にやってるの?ご飯食べてる?学校はどう?とか絶対続くでしょ。そりゃ後回しになるよね。
    うちの娘と息子も同じ感じだけど、そこは彼らは変な事だけはしないって信じて黙って見守るのが、未来がある子への思いやりだと思うよ。

• No.43 ヒメエゾボラ

26/05/18 22:22:52

>>41
    同意。

ありがとうのスタンプひとつで済むならいいけど、話長くなるだろうし邪険にする訳にもいかないし話に付き合えるように時間ある時にしよう、って考えたら後になるよね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.44 ホラガイ

26/05/18 22:31:45

>>43
    思ったこと、スパッとまとめてくれてありがとう。そうなんだよね。
    たぶんここの主のお子さんは、祖母が孫の世界からいなくなりたくないっていう想いを汲める優しい子なんだなって思う。
    母は、もどかしい立場だけどね、これはもう宿命よね笑

• No.46 ナガラミ

26/05/19 00:03:51

>>43
    分かるー。
    うちの義母もいらち(せっかち)だから。
    自分が待てないからなんだろうけど、私からすぐに折り返しの連絡がないと固定電話に何度も電話がかかって来て、留守番電話にメッセージが入ってる。
    ナンバーディスプレイを利用してるから着信履歴がすごいことになってるんだけど、「嫁はまだ帰ってきてないのね。気付いたらかけてきてくれるでしょう。それまで待てばいいわ。」とは思えない、諦められないタイプの人なんだと思う。
    折り返しの電話したって、全く緊急性がなく大した要件でないことが日常茶飯事なのよね。
    相手が今どういう状況なのか想像したりはしないんだろうか?
    息子(私の夫)に同じことしたら、こっぴどく文句言われるのは想像できるみたいでやらないんだよね。
    主の義母さんも同じで、相手を選ぶ構ってちゃんなところがあるんだと思うわ。

1件~2件 (全2件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。