修学旅行の班決め へのコメント(No.42

• No.42 ウミニナ

26/05/18 16:59:06

うちの娘は所謂一軍タイプだったけど、修学旅行などグループ決めをする時は絶対仲良しの子と一緒になりたいから、仮に1人班に入れない子がいたら率先してその子を引き入れてたよ。
    話し合いで班が決まらないと完全くじ引きにする、と言われてたからなんだけど。

そして全くしゃべったこともなかった不登校の子と修学旅行で寝る班同じになり、友達になり、未だに関係が続いてるよ。もう23歳だけどさ。

なかなか難しい問題だけど、学校のイベントは誰もが楽しむ権利があるし、かと言って全員が納得できてるかと言ったらそうじゃない子だっているだろうし。そんなのもひっくるめて団体行動や協調性などを学ぶしかないんだよね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。