修学旅行の班決め へのコメント(No.202

• No.200 イケチョウガイ

26/05/23 09:20:27

結局、お世話係って具体的に何をさせられたのか、具体的にどんな迷惑かけられたのかまともに例を挙げられた人いないっぽいよね。
    「一緒にいる」「気にかける」のが大変だったとかそんなふわっとした感じ。
    もっとさー、「大学生にナンパされてついていくって聞かなくて揉めて集合時間に遅れて連帯責任で怒られた」「トイレ行ってる間に荷物見ててもらったらその間に財布からお金抜かれてた」みたいな、具体的なエピソードは誰も持ってないの?
    みんな、迷惑かけられましたー嫌な思いしましたーって口を揃えて言うけど、じゃあたとえばどんな?って聞いたら、だから迷惑だったんだってば!みたいなことしか言わないのはなんで?

• No.202 イボウミニナ

26/05/23 09:39:37

>>200
    わがまま、自己中、空気読めない子を班行動で連れて回るのが大変なんだよ。
    具体的なエピソードがあるわけじゃなくて、イラッとモヤッとする小さい事の積み重ねなんだよね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。