うちの子供達、めっちゃいい子らやんなぁ

匿名

貝かと思ったら石

26/05/17 22:56:52

イライラすることもいっぱいあるし、怒ることもしょっちゅうやし、いー加減にせーよ💢と思うことも多々あるんやけど。
勉強や部活は頑張ってるし、学校はウダウダ言いながらも毎日ちゃんと行ってるし、友達関係も大きなトラブル全く無し、反抗期だけどまだ可愛いもん。
毎日ご飯美味しい美味しいって食べてくれるし、健康そのもの。

16歳強殺のニュース見てたら、何かふと思ったわ。当たり前と思ってることに、改めて感謝せなあかんなって。
ずっと欲しがってるSwitch2、1台ずつプレゼントするかー(笑)

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.10

ぴよぴよ

• No.11 キヌガサガイ

26/05/18 07:01:09

コメントありがとうございます。
    上手く書けなかったんですが、代わりに皆さまが書いてくださったように、本当に《普通》に感謝する心を忘れていたなぁって。
    あんな事件と比べても、とのコメントもありましたが。比べるというか、こういう事件をきっかけに、ふとその大切さに改めて気づけた感じです。
    普通って、本当にありがたいなぁ。

さて、今日も子供達起こして普通の朝ごはん作ります(笑)

• No.13 キヌガサガイ

26/05/18 07:19:45

>>12
    ご心配ありがとうございます!
    実は昨日私と夫で、たまたま重なって2台購入してしまっていて。(偶然売っているところに出くわしたので、お互い相談無しに慌てて購入してしまった)
    1台は返品するつもりでしたが、やっぱり1台ずつプレゼントしようかなって。
    この品薄のタイミングで2台手に入るのも、何かのご縁かなとも思いますし…
    こちら西日本ですが、大手家電量販店ではあちこち販売してたみたいです。10台ずつとかですが。

• No.21 キヌガサガイ

26/05/18 10:46:46

引き続きコメントありがとうございます。
    共感してださる方もいて、とても嬉しいです。
    今日は仕事が休みなので、普段普通に思っている小さな幸せ?を色々書き出してみたら、思ったよりたくさんあってビックリしました!
    今の自分の環境に改めて感謝するいい機会になりました。幸せだなぁ。

• No.22 キヌガサガイ

26/05/18 10:49:26

>>14
    こちらこそ、素敵なレスをありがとうございました。文章から14さんの優しいお人柄が垣間見えましたし、こんな匿名掲示板でも優しいコメントができるって、心の余裕があって、今とても幸せでいらっしゃるんだろうなぁと思いました。
    子育てが終わられたとのこと、これからはご自身のために楽しい毎日をお過ごしくださいね😊
    ありがとうございました。

• 広告

1件~5件 (全5件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。